注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

机构震荡做空的思维近期仍然占据主导地位(石天方)  

2008-10-14 16:18:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盘后快评:

       1、受各国政府联手拯救金融危机消息的刺激,国际股市出现全面反弹。但经济危机的化解需要有个过程,国际股市在暴跌之后借利好消息出现较大幅度的反弹是可以理解的,因为短期暴跌后的市场本身也有自动修正的功能。但是,类似美国股市这种百年一遇的暴跌,是不可能即刻止住的。我昨天已经讲了:美国股市再度考验7000点支撑力度的过程并没有完成。所以,各国股市的稳定都还需要有个过程。

       2、从时间上来看,国际主要股市能否从暴跌阴影中解脱出来,从而出现相对稳定的迹象,我的看法是,最早也要到11月下旬。所以我前两天就已经提示过大家:下一个重要的时间段是11-12月之间。在这之前,最好的状况也不过是震荡性的整理。

       3、A股市场今天的高开低走也是意料中事,因为深圳的综指和成分指数早就创了新低。上海股市尽管有权重股护盘,但分时走势的波浪形态特征所显示的继续向下调整的趋势并没有得到扭转。从今天的盘面看,无论是人气券商股,还是权重银行股,机构卖出盘占绝对优势。尤其是券商股的放量跌停,很可能预示着机构震荡做空的思维近期仍然占据着主导地位。

       (于10月14日16时20分)

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017