注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

经济景气度的回升才是最重要的(石天方)  

2008-10-20 16:54:49|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、美国股市上周的K线是十字小阳线,技术上的含义是主跌段后的超跌反弹和横向震荡。理论上,在横向震荡后,美国股市应该还有一个下跌波段要完成。一般而言,时间最晚可能不会超过本周。

       2、香港股市和大陆股市今天的反弹,仍然属于震荡整理的性质。因为成交量仍然是问题。上海股市要想有所作为,保持日均500亿以上的成交量是必须的。

       3、今天发布的关于可交换债券、国有股东融资、敦促上市公司增持股票等政策意向,对质地良好的国有上市公司有利多效应,但对质地差的上市公司和小非们的减持则没有起到任何约束作用。

       4、CPI、PPI数据的下降,是建立在GDP下降的基础上的,这是经济景气度下降的信号。能否在通货膨胀数据下降的同时又保持较高的GDP增长,这才是投资者最为看重的问题。

       5、房价走势高位回落已成定局。降税对自主住房需求者是好事,但对整个房地产市场的作用微乎其微。所以经济景气度的回升才是最重要的。

       (于10月20日17.00)

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017