注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

时间仍然是第一性的(石天方)  

2008-10-27 16:53:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、今天大盘果然以跳空方式跌破前期政策性低点1802点,跌幅高达6.32%,香港股市在上个交易日猛跌8.3%的情况下,今天更是暴跌12.7%。市场一片萧杀的气氛。在这种情形下,我判断,今晚的道琼斯指数的跌幅也不会小。在外围股市处在主跌段的情况下,A股只能被一起拖着震荡下跌。

       2、我前期曾经发表了一张经过数学处理过的上证指数原始上升趋势图,在图上,上海股市的原始支撑线位于1600-1700点区域。这张图上的K线,是以市场涨跌幅的为依据的。能够反映市场的真实盈亏比例。如果是普通K线制作的图表,则这条原始上升趋势线大致位于1200-1300点区域。所以,理论上,如果1600点被有效击破的话,下一个具有重大支撑作用的位置就是1200-1300点。

       3、如果没有外围股市的过分拖累,1600-1700点应该能够体现足够的有效支撑。当然,我更关注的实际上是时间因素。我把股市稳定的希望寄托在11-12月的时间段上。因为从国际股市的现状和国际经济环境的情况分析来看,时间仍然是第一性的。

       (于10月27日16时50分)

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017