注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

A股市场仍然唯国际主要股市的马首是瞻(石天方)  

2008-10-28 17:01:11|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、受多个国家的政府考虑降息等消息的影响,周边市场反弹强劲。香港股市在连续两天跌幅高达20%的超跌情形下,今天出现了14.35%的强力反弹。受其影响,上证指数今天午后在盘跌中被突然拉起,最终也形成了2.81%的反弹。很明显,A股市场目前基本上是唯国际主要股市的马首是瞻。

       2、分析恒生指数的走势轨迹,其在快速跌至10000点附近后,出现了强劲的反弹。很可能意味着由23000多点开始下跌的恒生指数的这个主跌段已经基本完成。近期指数将大致在10000-15000点的一定区域内震荡整理若干时间,但在这之后,仍将有可能继续去完成它的另一个下跌波段。

       3、美股的走势与港股较为类似。但在波段时间上略有几天的差异。两周多前的7884的低点还要被打破,近期指数也将先在7000-10000点之间震荡整理。

       4、原油价格昨天最低跌至61.3美圆。而60美圆已经触及了欧佩克组织的低线。中期来看,50-60美圆是个重要而且极为强劲的支撑区域。至于黄金走势,上周五最低跌至681美圆后出现一定的反弹。但从中期走势看,其最强劲的支撑带位于500-600美圆区域。

       5、上证指数今天的盘中反弹带有被动性的痕迹,下降趋势尚未出现改变的迹象。短线震荡整理后,如果周边市场果真再下一个台阶,A股还要被动性的往下拖。目前来看,仍需要等待趋势的明朗。还是那句话:时间是第一性的。

       (于10月28日17:00时)

      

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017