注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

再度考验2116与2075点缺口的支撑力度(石天方)  

2008-10-06 16:12:31|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盘后点评:

       1、美国国会通过了7000亿美圆的救市方案,虽然有利于应对金融风波,但股票市场的反应并不很理想。尽管原因很多,但我们仅从技术走势上来看,还是因为道琼斯指数的下跌形态仍未完成,市场自有其一定的运行规律。

       2、国际主要商品市场上,各主要品种以及大宗商品综合指数都创了近期新低,表明市场对世界经济下滑的担忧心理仍未真正化解。而这种化解还需要一定的时间。

       3、融资融券试点的启动,对品牌券商股业绩的提升无疑是一大利好。尤其是上市公司中的中信和海通证券,很可能列入试点券商。股价表现强劲是完全可以理解的。但对于整个市场而言,试点阶段的规模相对有限。此外,融资融券计划是个双刃剑,关键看投资者运用是否得当。当然,如果先推出融资,总体上还是有利的。还有,转融资方案的推出对相关券商和市场也是有利的。

       4、由于国际股市延迟效应的影响,今天A股市场没有继续节前的反弹趋势。我今天一早就在上期博客的回复和评论栏里给大家的操作进行了提示:“破2250点应谨慎,站稳2400可继续看高”。今天一开盘就很快破位2250点,表明市场近期仍然缺乏挑战2400点上方的心理和能力。是否会再度考验下方2116与2075点之间缺口的支撑力度,应注意观察。

      

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017