注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

资源股是结构性行情得以持续的人气板块(石天方)  

2009-01-12 16:55:42|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周末的博文,谈了近期的几个重要观点:一是,近期大盘的波动中枢在1900点,主要震荡区域在1800-2000点之间,每50点为一个小台阶;二是,不要太关注近阶段的中短期均线系统,股价与均线将更多地表现为反复缠绕的技术特征;三是,周一大盘的涨跌将对整个一周的走势有较大影响。

       从今天大盘的表现来看,大盘仍然在1900点的整理中枢附近进行窄幅整理。尽管以有色金属为代表的资源股仍然可圈可点,但市场缺乏总体上的做多激情。尾盘指数的小幅下挫,反映了市场仍然比较谨慎。

       我在2009年开盘的第一周,就通过中央台经济之声提示广大投资者,新年以来的市场资金的主要流向将体现在资源股上。资源股表现的持续性将关系到新年以来的这波结构性行情的持续性。

       之所以提出这样一个思路,主要基于两点。一是,国际大宗商品指数已经表现出跌无可跌的市场特征,以有色金属为代表的资源股将由下跌周期转为上升周期。二是,国家4万亿资金投入拉动内需,资本市场必然会作出相应表现。去年末的结构性行情是直接体现在水泥、建材等相关股票上,那么,今年的结构性行情就必定会体现在资源类行业例如有色金属等矿产品和相关制造业的相关股票上。道理很简单,这些都是直接受益于4万亿资金投入的先行行业。因为,无论基本建设投入,还是航空航天项目的实施,资源类材料都是项目的最早受益者。

       最近几天的行情表现,完全验证了我的判断。从宝钛股份,到包钢稀土;从火箭股份,到航天机电;无一不是沿袭了这一思路。从有色金属的板块表现来看,凡是与重要基本建设和航空航天相关的资源和材料,都出现了结构性的上涨势头。显然,只要这一板块能够此起彼伏保持强势,那么,结构性行情就将继续延续下去。因为,这是近期市场的人气所在。反之亦然。

       由此可见,在近期国际主要股市相对偏弱,A股大盘的表现也不太强势的情况下,有色金属和相关制造业股票的市场表现,将是近期大盘的结构性行情得以持续的重要板块。

       (于2009年1月12日16时58分)

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017