注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

“牛”年行情的波动特征将是“N”型(石天方)  

2009-01-21 15:58:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    盘后点评:

       1、大盘短期关键位1950点,维持在该点之上的横向整理都属正常。

       2、应关注横向整理后的短期突破方向。站上2025点,可继续想上试探2100点的压力。跌破1950点,则再回试1880点的强支撑。

       3、我的观点,倾向于横向整理后继续向上试探2100点。

       4、节前盘面的横向小幅整理不是坏事。这是担心节日期间外围市场情况发生变化而宁愿去吃利息思维的反映。只要大盘稳定在1950点上方,我相信,节后市场开门红是可以预期的。

       5、应注意利用这两天的整理过程改善持仓品种。有色、证券、机械装备、航空航天、船舶制造中的代表股,是我们改善品种的主要方向。

       6、再度强调:2009年的低点很难低于1600点!2009年的行情将是以“波段上涨-波段调整-波段上涨”为基本特征的“N”型走势。因此,今年将有两波行情可做。现在正在进行的这一波是结构性上涨行情,下半年以后的那一波则是指数性上涨行情。

       7、结构性牛市的主线条,就是去年底和今年以来与4万亿投入紧密相关的基本原材料、资源股以及航空航天、设备制造等国家重点支持产业的率先上涨。      

       (于2009年1月21日15时48分)

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017