注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

阳线,隐含着对于2009年的期待!(石天方)  

2009-01-05 17:54:18|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年开盘第一天,大盘开出了一根涨幅3.29%的阳线。显然,这隐含着全体投资者对于2009年的期待!

       今天的这根阳线,是以年前收尾的低调为铺垫的。一方面,是分时走势有短线反弹的要求。但更多地,是由于国际主要股市新年开盘后普遍拉阳的感染力。

       从道琼斯指数看,美股在年前低位回升的基础上,构筑了一个横向整理的小平台。根据中间整理的形态分析理论,大盘已经为新年开盘延续原来的反弹势头做好了准备。对奥巴马的经济提振新方案的预期,只是给延续反弹提供了信心而已。

       从沪深两地新年开盘指数回升的特征来看,目前仍然属于短期反弹的性质。明天大盘继续惯性冲高后,接下来仍有震荡和回落整理的要求。因为,中期均线仍然表现为偏弱缠绕的特征。市场仍然需要足够的时间来改善技术系统。

       我在年前告戒大家,近阶段的市场是个震荡整理的市场。不要过度看重短期均线系统。所以,年前指数小幅盘跌,我并不悲观;而今天开出新年阳线,我建议大家也不必太兴奋。我对大盘的总体观点,并不因为短期行情的波动而会随意改变。大盘产生真正的“牛角向上翘”行情,还是要等到3月份以后。

       这几天,各大证券机构都推出2009十大或二十大金股。所选的行业,基本都是医药、消费、3G、机械、铁路建设等方面。指导思想大都以非周期性行业为主。显然,求“稳”者居多。但我却有些“思维发散”。我在节日的小范围家人朋友聚会中,谈到了我看好的2009五大金股。行业属性分别为:稀缺资源、证券期货、航天军工、新能源。这是我根据经济形势回升后的市场预期所作出的。从今天新年开盘的第一天来看,所选五个股票,最低涨幅8.2%,其中两个股票涨停!这虽然不是必然,但却印证了一个道理:股票投资要有合理的预期。大多数机构看好的,其实很多已经被市场提前消化了。

       对于新年开盘后的行情,应注意还有反复。在2008长阴线的情况下,2009没有下影线的可能性并不大。但是,请记住我在年前说的话:应注意把握在年线下影线里的买入时机。因为,我预期,2009年是年阳线!

       (于2009年1月5日17时53分)

      

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017