注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

近期大盘是一个区域性的震荡盘面(石天方)  

2009-01-08 16:30:16|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年连续两天上涨后,果然于周三、周四出现回调。周五情况如何?窄幅整理。波动区间基本上在1850-1900点之间。这仅仅是一种短线波动。对于短线波动,我向来是不屑多费笔墨的,偶尔为之。

       我在上篇博文中谈到,近阶段大盘指数总体上将是一个区域性的震荡盘面,波动区间大致为1800-2000点。而1900点则是近期的一个平衡中枢。由于大盘总体上表现为区域性横向震荡,所以,实际走势则表现为50点一个台阶。1900点下方的整理显然属于偏弱整理。

       大盘之所以表现为偏弱整理格局,市场面上的主要原因有两个。一是国际主要股市的一个回升反弹波段完成后,走势上表现出明显的调整要求。二是下周管理层将公布一些12月的重要经济运行数据,市场对相关数据的预期持谨慎态度。

       但是,正因为市场对经济数据已经有了预期,所以,大盘的反应就会比较温和。如果外围股市抛售部分银行股仅仅是资金周转的一种偶然行为,那么,市场的承受力就不会成问题。如此,最晚到春节前的那一周,即1月19日起,大盘又会呈现出祥和的迎新春牛年的回暖行情。

       实际上,从技术上来看,2009年的下影线总是要做的。今年的开盘指数1849点不太可能是最低点。所以,在重返2000点上方形成突破性波段行情之前,大盘的主基调仍然是震荡整理。对此,博友们仍然还需要一些耐心。

       (于2009年1月8日16时28分)

      

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017