注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

战略做多与战术防御(石天方)  

2009-11-20 18:07:44|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在周一中阳线的基础上,本周大盘毫无悬念地收出了一根周阳线。与前几周相比,本周的成交量也放得比较大。但美中不足的是,周阳线的实体却并不大。显然,指数在进入3300点一带后,市场的分歧明显加大。这就给下周大盘的走势留下了悬念。

       我这几天已经谈到,下周大盘将进入近期的一个必须予以高度关注的时间周期。能否安然度过这个时间周期,将关系到12月份大盘的市场走向,同时,也意味着年末岁尾究竟是运行跨年度行情还是进行跨年度调整这样的大问题。

       应该讲,由于主力机构将大盘从2923点的下跌趋势中强力挽救过来后,随着近几周行情的延续,大盘开始出现了一些柳暗花明的迹象。首先,深证综指率先创了新高,这对市场人气有很大的鼓舞。其次,原先一直缓慢下行的60日均线在本周开始向上拐头,这在很大程度上对行情的继续做多提供了极为重要的技术支持。

       随着60日均线的拐头向上,尽管该线还没有与半年线形成黄金交叉,但是,包括年线在内的所有中短期均线形成完全多头排列的趋势已经初步形成。这样,大盘的中期趋势已经完全有利于多方,因此,战略性持续做多应该是投资者的首要选择。

       在战略性持续做多的大前提下,我们前期所作出的一些有关波段趋势的假说,实际上只是一种战术上的策略研究。因此,对于下周而言,3220点的得失,将决定大盘的波段属性。如果3220点能稳住,那大盘将继续向上试探,并且不排除大盘是在运行上升第5浪。反之,如果跌破,则大盘就会出现一个波段调整。但由于这是一个震荡收敛型的C浪调整,所以,调整已经不可能再回到2639点以下了。

       必须特别指出的是,即使大盘运行一个波段回调,也只是为明年大盘的主升浪创造条件。所以,从战略角度上看,中期做多是没有任何疑问的。而在这个中期做多的过程中,具有股本扩张潜力的优质小盘股,将是中线投资的最理想选择。

11月20日专题:还能关注下列强势股吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/1823.htm

    (发表于2009年11月20日18时08分)      

  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017