注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3123点是大盘波浪属性的关键点(石天方)  

2009-11-25 17:31:44|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘果然强劲反弹,仅用一天时间。就收复了3290点。显然,3200点附近的技术支撑起到了很重要的作用。这样,明天大盘的主要波动区间将在3250-3320点之间进行。

       我昨天谈了对目前市场所处位置的一些看法,并且谈到了3211点在技术上的作用。但文章发表后,我在进一步对比了深圳的综指之后,发现3211点还不是一个非常关键的点位。当天晚上,我就在相关博客的回复和评论栏里发表了这样一条信息:“重要补充:从小波段轨迹分析出发,是否5浪的最终认定点是3123点”。相信大多数博友们已经注意到了这个观点。

       为何要进行这样一个补充说明?因为深圳综指的浪型走得更加清晰。如果大盘是在运行5浪。那么,3211只是5浪中的一个次级小浪,其重要性远不如3123点。因为,3123点,是2712点行情运行的1浪顶。根据波浪理论,该点位一般是不可以被跌破的(只有一种特殊情况例外,在此不谈)。只要3361点的回调跌破3123点,5浪的假设就可以完全否定。

       从目前的盘面看,3123点受到的威胁已经明显缓解。这样,目前仍在5浪运行过程中的可能性仍然是存在的。当然,如果今天反弹后,其后,大盘再度向下运行,并跌破3123点,我们就能断定3361点就是B(c)浪的终点。

       根据以上分析,如果现在大盘是在运行5浪,那么,大盘在下周末以前,仍有希望冲过3361点的近期高点。但是,由于3410点上方的技术阻力极强,即使大盘在运行5浪,也不等于大盘会创3478点的年内新高。

       不能完全理解上述分析内容的投资者,也不必感到困扰。实际操作中,只要大盘不再向下考验3220点,大盘继续向下的可能性就大大减少。我们就仍然可以对个股进行做多。但要记住,从现在起,即使大盘继续上行,也是在构造一个波段顶部。

11月25日专题:还能回档介入以下个股吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/1855.htm

    (发表于2009年11月25日17时30分)      

  评论这张
 
阅读(2315)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017