注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场处在平衡市的波段调整过程中(石天方)  

2009-11-30 16:58:59|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五指出:“就短线大盘而言,由于本周的下跌幅度已经不小,下周初的大盘有望出现反弹。反弹目标大致在3170-3220点的范围”,今天大盘果然反弹至3200点附近。可见,市场自有其客观运行规律。一些投资者总喜欢打听有什么消息,其实,非实质性的消息或传言,只是一种借题发挥而已。

       随着今天大盘颇有力度的反弹的出现,市场一定又会出现不少新的亢奋言论。但我却不以为然。因为这个反弹本来就在意料之中。并且,反弹还没有碰到3220-3230的阻力带。

       有博友问:昨天的3080没有跌破前期的3068的反弹高点,是否仍可以作为5(4)浪看待?言下之意,大盘是否仍有机会走出最后一个再试3361点的5(5)浪?对此,我并不赞同。因为,无论是2712点以来的大盘轨迹,还是2639点以来的大盘轨迹,都明显看不出5浪的推动特征。

       实际上,我们还可以从机构心理来进行分析。明知道即使大盘走5(5)浪,也已经是最后一个确认顶部的动作,谁愿意充当这个套在波段顶部的角色?要明白,这次是主力机构先行主动减仓的,而不是中小机构和散户!

       所以,大盘进入波段调整是大概率事件。反弹完成后,继续震荡下调应该是主基调。除非是用中线观点操作含权优质小盘股,其他的股票,明天还是见好就收吧。不要对接下来的行情作过度热情的想象。

       另外,必须指出的是,本次C浪调整,将以一种震荡下调的方式来进行,而不是快速杀跌。请大家一定要记住:目前市场是处在平衡市的波段调整过程中,不是一种单边下跌市!因此,那种认为要跌破2639点并看更低位置的假想是不符合基本面状况的。

11月30日专题:创业板中还有潜力小盘股吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/1887.htm

    (发表于2009年11月30日16时58分) 

      

      

  评论这张
 
阅读(2111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017