注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

震荡走势,平常心态(石天方)  

2009-11-03 16:48:06|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近阶段的盘面,忽上忽下,似乎有些不循章法。因为,尽管五大主流权重板块中,其中的四个板块并没有产生多大的市场激情,然而,单单一个金融板块,就几乎“绑架”了整个上证指数。指数的涨和跌,概莫如此。

       这种市况,看起来蹊跷,但仔细想来,却也见怪不怪。

       有人说,银行股的拉升,也许是加息的预期。我看并非如此。且不说加息本身对银行的利差影响为中性,即使加息本身,也意味着控制通货膨胀进入实质性阶段。理论上对股市是利空而不是利多。

       也有人说,是银行的市盈率仍然较低。我看也没有点到要害。因为3478点做空时,金融板块也是空方的重要代表之一。而那时的板块市盈率也不见得有多少高。

       那么,为何以银行为代表的金融板块会在近期被控盘主力反复操控呢?其中的一个比较合理的假设是,因为汇金在2700附近又补回了一些筹码。指数跌到2700的下面不利于他们的帐面利润。而另一个更为合理的假设是,大盘的进一步下跌将不利于后面主板市场的融资,尤其是大盘新股的发行询价。同样的,大盘向上时,则由于通胀和流动性控制的预期,市场持续做多的动能和意愿并不足。

       从这个角度来认识问题,大盘的这种忽上忽下的走势也就可以理解了。跌,不能看得太空。涨,不能看得太多。宽幅震荡也就成了比较合理的选择。

       从目前情况看,大盘始终在一个矩形的区域里宽幅震荡。我们的操作也要适应这样的市况。既然大盘站上了短期均线,那么,明后天大盘回调时,短期均线附近就可以考虑逢低买入。而大盘再度向上时,我们仍要关注3180点附近的技术压力作用。

11月3日专题讨论:是否存在仍可补涨的医药股?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/1669.htm

    (发表于2009年11月3日16时47分) 

又:上证博客的博友问我,2712点是否可能已经走5(3)浪?

        我的回答如下:这个问题,我是考虑过的。但月线图的量价关系不太理想。所以,我首选阻尼型的宽幅震荡的B(c)浪。

  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017