注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

客观认识目前市场的运行属性(石天方)  

2009-11-04 16:50:38|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,不断地有爱好波浪理论分析的博友们留言,希望我分析一下目前大盘究竟处在什么浪型中,以便对后市大盘的运行框架有一个基本轮廓。有投资者还直接了当地提问:大盘是否已经处在5-(3)浪的运行过程了?

       投资者提出这个问题,是有道理的。因为原来市场有一种观点,认为3123点已经开始了C浪的运行。但周一大盘的低开高走,将股指大力拉出了下跌通道。这样,目前大盘究竟处在什么浪型中,自然要有一个基本的判断。

       我昨天在文章后面的备注中,已经表示过,我目前难以认同2923点是5(3)浪的开始。并且指出了其中一个理由:月线图上一长阴3短阳的K线组合和量价关系很难支持5浪的观点。

       除了上述这个重要的理由外,中期均线系统也不支持5浪的观点。最明显的情况是,60日均线始终处在向下运行的过程中。而周线通道理论,则更加明确地否定了2639点以来的走势是从属于1664的同一个波段的可能性。

       因此,我的观点是:目前大盘的走势特征,要么是已经运行新升浪,即第三浪。要么是仍然运行在第二浪中。考虑到月K线的组合特征,尤其是考虑到目前阶段的国际股市的波动态势和宏观经济目前所处的状况,我对大盘运行前一种走势是持明确怀疑态度的。这样,目前大盘运行在第二浪的可能性是最大的。

       既然我首选目前大盘是运行在第二浪的过程中,我判断:目前大盘仍然处在B(c)浪的过程中。由于B(c)浪的是个情绪化的波段,不断地来回震荡就成为其主要特征。因此,大盘跌不深,也涨不高。在2639-3478点之间来回宽幅震荡,就成为其客观上的主要选择。

       搞清楚了大盘的运行特征,我们就找到了市场运行的脉络。显然,大盘年内似难以再创新低。同样,大盘年内也难以再创新高!来回震荡,如此而已。认清了这个道理,我们的操作就有了准则,这就是:在市场恐慌时,我们留一份希望。而在市场乐观时,我们又要留一份清醒。

11月4日专题讨论:大盘短线调整中,仍可关注什么板块个股?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/1686.htm

    (发表于2009年11月4日16时48分)

  评论这张
 
阅读(2259)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017