注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短期大盘将再度出现技术性反弹(石天方)  

2009-12-22 17:26:08|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘仅反弹至3129点就再度下探,最低探至3039点后收在3050点上。由于尾盘指数似乎并没有明显止跌的迹象,一部分投资者担心大盘是否会继续直接向下杀跌。那么,大盘的中短期趋势究竟如何呢?

应该讲,今天的这个收盘指数,从技术上看,还是大有讲究的。首先,指数破了2639点的第一个反弹高点3068点,这就彻底粉碎了一些投资者的短线调整的美好愿望。其次,这个收盘指数,打穿了那些把希望寄托在120日均线支撑的投资者的心理防线。使得午市大盘出现了放量下跌的现象。

实际上,3068点根本算不上什么重要的点位。我一直强调,2712点之后的行情不具备推动浪的特征。所以,3361点以后的大盘必定将展开波段调整或称中期调整。既然通过波浪分析,我早就前瞻性地得出大盘年内不会再创新高、年末岁尾将以跨年度的调整波段为主,那么,120日的中期均线就必定被打穿。

我今天上午在中央台经济之声的节目中,特别谈到了这样一点:寄希望于120日均线支撑大盘是一种刻舟求剑的幻想。由于波浪分析的结果揭示,未来一段时间,大盘的运行性质是宽幅震荡调整,因此,后市大盘将是围绕120日均线上下波动。所以,一方面,大盘最终进入2800点-3000点区域是大概率事件。另一方面,由于120日均线仍然是向上运行的趋势,因此,哪怕股指最后跌到2700-2800点区域,也不会改变大盘波段调整后再度向上继续运行牛市进程的格局。那种跌破2639点的悲观论调,就如同今年乐观冲3478点的论调一样,都是自欺欺人的两种极端。

 回到短线大盘。尽管今天尾盘指数有气无力,但明后天的大盘必定有再度反弹的机会。因为,从技术上看,首次跌破中期均线后,市场必定有一种强烈地回试120日均线的内在要求,更何况,10日均线过大的乖离也需要加以修正。所以,即使大盘表现出向下推动的调整特征,短期大盘也必须有一个技术性反弹。

                                                                                    作者:石建军(笔名:石天方)

12月22日专题:结构调整中,哪些板块个股是方向?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/2033.htm 

    (发表于2009年12月22日16时58分)

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017