注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

震荡的性质是短期调整(石天方)  

2009-02-12 16:53:59|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘一震荡,市场舆论就分歧加大。这时候,通常也是媒体找我最多的时候。前天刚在湖北卫视担任解盘嘉宾,今天又在中央人民广播电台经济之声的收盘评论中进行行情剖析。尽管场合不一样,但我的观点却是一样的。即:这两天的震荡完全在意料之中,震荡的性质是短期调整。今年1814点以来的波段走势仍然正常。

       单纯看短期技术指标,当然都高高在上。但是,技术指标在整个技术分析系统中只占了1/5的比例。不少人忙进忙出,实际上充当了短期技术指标的奴隶。我当然也看到了这些技术指标,但我却并不认为行情会就此结束。

       我的看法,已经通过媒体告诉了大家:这是一次短期调整,尽管指数已经见到2305点,进入了2300-2700点的区间,但我认为,大盘还没有达到其应有的理论高度。

       即使用技术指标来分析,我注意到,强弱指标也尚未出现背离。每天一千多亿的成交量,如果没有特殊情况,行情突然结束的可能性非常小。市场的惯性使然,气氛使然,资金使然,都预示着大盘指数还有一个再创新高的要求。所以,目前的震荡调整,只是对春节前开始的1960点以来的这个主升段的调整。

       确定了这几天行情的震荡调整性质,也就可以给出震荡调整的范围。我昨天已经谈到:强势整理的话,指数也就在2200-2300点之间来回震荡整理。偏弱调整的话,强支撑大致在2130-2150点附近。经过若干天的震荡调整之后,大盘应能再度向2500-2700点方向进行试探。

       板快方面,注意这样几点:1、前期主力资金大举进入的有色资源板块可能会出现分化,应注意改善品种。2、国际黄金走势继续稳步走高,黄金股票仍然是资金的避风港。3、酒类消费股、基建项目类、设备类、世博类、证券类板块,补涨轮涨机会较多,可择优逢低关注。

       (于2009年2月12日16时53分)

      

      

      

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017