注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

献给2010年的投资者(石天方)  

2009-12-31 18:23:32|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年的最后一个交易日最终以红盘报收,指数收在3277点,年线是一根1400点的光脚长阳线。在收获了牛年股市的大红包之际,投资者对即将到来的2010年也充满了期待。

       在这年末岁初之时,回顾昨天,展望明天,总结经验,再接再厉,如何在在新的一年里获得更大的成功,显然已经成为每一个投资者的一道必答题。

       在过去的2009年,我们以中央经济工作的方针指导我们的投资,获得了极大的成功。在年初国家史无前例地投入四万亿对付金融危机时,我们首先想到,经济回暖的初期,必定是上游的原材料首先获得有效需求。因此,我们在2009年上半年的投资主线就瞄准了有色贵金属-黄金板块。下半年,在管理层推出创业板之时,我们首先想到,面对80-100倍市盈率的创业板,比创业板质地更好而市盈率却只有40-50倍的中小板中将大有潜力可挖。如此,我们的投资方向就瞄准了0022系列中的消费原料股。结果,黄金板块中的600547的全年上涨幅度接近9倍。中小板中的002286在四季度的上涨幅度也接近翻倍。而我们的博友,无疑也从中享受到了丰厚的回报。

       对于即将到来的2010年,我们同样要以中央经济工作的精神来指导我们的投资方向。我昨天已经谈到,明年的投资主线,要牢牢掌握“一根主线、两条副线”的投资准则,将投资目标锁定在智能环保设备、大券商和上海世博的相关股票上。充分享受按照中央精神的方向进行投资所带来的丰厚投资回报。

       作为一名站在战略高度判断大势的元老级分析师,我对过去三年的大势预测和全年重要转折点的成功判断是有目共睹并且无人能够齐肩。相信博友们都可以作证。对于明年大盘的运行框架,我的观点如下:

       元旦后,如果大盘继续沿着现有通道向上运行,并且持续放量站稳在3320点之上,那么,大盘将在一季度创出明年上半年的一个新高。目标大致在3700-3800点一带。此后,大盘将向2800-3000点区域进行中期调整。然后酝酿下一个波段的上升。而如果大盘在元旦后率先进行调整波段,即先进入2800-3000点区域进行震荡调整,那么,随后而来的,将是目标更高的一个上升波段。上证指数将有望向4300点方向试探。

       之所以,元旦后直接向上的高度要比调整后再上的高度低得多。原因有两个。一是,管理层要保证股指期货推出的成功,必定选择大盘在波段调整之后。因为,股指期货推出的初期,将对大盘有一定的助涨助跌作用。只有春节和两会前的大盘是在相对低位,其后推出的股指期货才能有一定的助涨,指数才能看高一线。二是,如果元旦后大盘直接向上,从深圳综指的形态看,在技术上则很可能属于第5浪。实际上,大多数主要股票,如果再上一个台阶,在形态上也明显带有第5浪的特征。而第5 浪是不会走得太远的。三是,如果市场先选择更为宽幅一些的震荡调整,主力机构就能更好地调整结构品种,未来的上涨空间也就更大。而目前直接进行所谓的风格转换,其选择空间就极为勉强。

       但是,不管元旦后的大盘方向如何选择,热爱本博主的广大投资者的操作主线都不要变。顺势加仓或者逢低吸纳,都将给博友们带来新年的好运!

       祝投资者新年更美好!

                         作者:石建军(笔名:石天方)

12月31日专题2010年的投资方向和投资策略?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/2101.htm

    (发表于2009年12月31日18时23分)          

  评论这张
 
阅读(6219)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017