注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘的震荡频率将随指数的走高而加大(石天方)  

2009-02-13 16:48:58|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘仅震荡至2200点附近就继续向新的高度挺进。显然,前两天的震荡在性质上属于强势整理。正常情况下,下周指数顺势再创新高应无异议。

       但是,大盘指数再创新高,不等于前方一马平川。随着指数的继续走高,大盘的震荡频率也将越来越高。从指数运行的轨迹来看,从现在起,大盘每上涨100点,都会带来指数的明显震荡。所以,从下周起,个股的分化将进一步加大,市场的赚钱效应也将有所减弱。

       从技术上看,下周指数的阻力位将主要体现在2500点一带。由于本周大盘的收盘指数几乎接近最高点,所以,理论上下周大盘指数可能会惯性略微高开(假定外围股市正常)。但是,由于本周的成交量放大较多,在上周已经存在着一个周线的跳高缺口的情况下,通常很难在周线上留下第2个跳空缺口。因为市场需要有一个补量的过程。

       从本周市场的资金流向看,前期领涨的有色资源板块已经出现明显分化。从该板块中流出的一部分资金开始在其他板块中寻求个股补涨的机会。周五指数的创新高,已经不是靠有色资源所带动的人气,而是依靠大盘指标股的推动。因此,下周市场热点将进一步分化,也许会出现一些多赚指数少赚钱的现象。这就需要在仓位中适当配置一些既对指数板块有影响、又能提升人气的主力股!

       下周操作,应特别注意不要在急拉时追买涨幅很大的股票。保持平稳心态,是后期操作成功的重要保证。

       (于2009年2月13日16时50分)

      

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017