注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

调整后的行情还有新的机会(石天方)  

2009-02-17 16:57:31|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我昨天着重谈了这样几个观点:一是指数见到2400点后,大盘随时会出现明显的震荡调整。二是本次调整会直接封闭周一的上跳缺口。三是本次调整的幅度将在100-200点之间。四是本次短期调整结束后,大盘还有一个再创新高的要求。

       果然,今天大盘就开始印证我预期中的这个调整。

       我注意到,在今天的这个调整中,除了前期已经率先调整的有色资源类板块中的几个代表股比较硬朗外,其他板块几乎全线下跌。昨天对大盘指数贡献较大的钢铁、证券、石油等,今天并没有起到中流砥柱的作用。表明市场在目前这个位置的震荡整理是需要若干个交易日的。

       我昨天已经提示大家,1861点以来的主升段行情已经接近尾声。今天的盘面已经确认了这个分析。既然主升段行情已经完成,整理就需要一些时间。也许,整个一周的大盘也就以震荡整理为主了。

       对于震荡调整的空间,我昨天已经给出了一个100-200点区间的波动范围。按今天2402点的高点来推算,调整的目标位也就在2200-2300点之间。可见,本次大盘的调整,差不多也就是考验一下10日均线而已。其后,如果周边股市没有大的影响的话,大盘应有一个再创新高的升浪会出现,目标位应能指向2500-2600点区域。

       如果上述预测能够逐一为市场所验证,那么,如果明、后天大盘果然调整至2200-2250点区域的话,应是本周的一次很好的买入机会。

       (于2009年2月17日16时53分)

      

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017