注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘有向10日均线方向回升的要求(石天方)  

2009-02-18 17:58:24|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘直接调整到2200点附近,不但在上面留下一个21点的跳空缺口,还直接跌破10日均线。日线走势比较难看。出现这种快速杀跌走势,有两个原因。一是受国际主要股市调整的影响;二是市场短线投机气氛较浓。

       指数直接跌破10日均线,市场还能否“柳暗花明”?

       我昨天已经谈到,这次2402点的调整,至少在一周内难以再创新高了。比较理想一些的走势是,大盘在2180-2350的之间进行来回震荡,以修复指标和形态。

       从日线系统来看,尽管指数跌破了10日均线,但10日均线仍然是向上的。所以,到目前为止,整个均线系统的排列仍然正常。因此,无论明天大盘是否去封闭2185点的上跳缺口,都将提供很好的短线介入机会。因为在短线超卖后,大盘在客观上有着向10日均线方向回升的要求。

       比较困难的是个股选择问题。经过剧烈震荡整理之后,个股的分化已经更加明显。调整后的资金流向会指向什么板块和个股,目前难以确切地加以判断。所以,原则上,各位只能对自己的仓位进行低吸高抛以降低成本。

       也有一个相对稳健的操作方向,这就是黄金板块。从国际黄金的走势看,黄金价格始终运行在波段上行的通道之中。在国际股市不理想的情况下,国际资金大多流向了黄金这个避风港。

       当然,谨慎的操作者,也可以观望一下。毕竟,这次调整是需要一些时间的。

       (于2009年2月18日17时58分)

      

      

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017