注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场状况正在变得较为严峻(石天方)  

2009-02-26 16:43:08|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚应邀去一个证券培训班讲课,实在太累了,没有时间写博客。但实际上,我周二的博客已经写得很明白:“如果大盘在两、三个交易日之内不能再创新高的话,技术上就可以确认,相当于上海1814点的这个波段行情就基本上结束了。”今天的盘面,已经明白无误地表明了这一点。

       今天的指数一下子就跌到了2100点附近,尽管20日均线仍然向上,大盘还会有一次向2200点方向寻求再度验证的要求,但是,盘面感觉确实不太好。我已经谈到过,对于上海股市而言,2100点的得失,关系到大盘未来走向的性质。理论上,只要2100点有效破位,2400点就很有可能成为今年一季度行情的高点。换言之,即使大盘再出现向上反弹,2300点一带就会构成较大的阻力。

       要特别指出的是,上证指数由于受到大盘指标股的影响,目前并不能客观反映市场的真实状况。相对而言,深圳综指却能较好地反映目前的市场状况。因为深圳综指的权重股影响相对较小,而本轮结构性牛市主要为非权重股的行情,深圳综指当然也就更符合市场状况。

       对于深圳综指而言,第一波行情的高点628点是绝对不允许跌破的。如果该点位跌破,不仅仅是一季度行情已经结束,而且很可能意味着相当于沪市1664点开始的“N”型牛年行情的第一笔也已经写完。市场将进入以月为单位的“N”型的第二笔的调整波段过程。

       在目前这个较为严峻的时刻,大盘指标股能否出现象样一些的补涨行情至关重要。钢铁股倒下后,现在市场很关注银行股,但今天的招行和浦发并没有起到稳定大盘的作用。下周一招行全流通之后,市场各方主力能否齐心合力的做出一小波银行板快的行情,将关系到整个1664点以来大盘的波段运行的性质。

       还要指出的是,假定银行等大盘指标股进行拉动,原来做结构性行情的市场会否出现资金流向的分化。也是我们需要在操作中加以关注的。

       (于2009年2月26日16时30分)

 

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017