注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3月份的行情会怎样走?(石天方)  

2009-02-28 10:33:50|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘一根长阴劈头盖脸击破2100点,既标志着1814点行情的完全结束,也标志着2402点阶段性高点的成立。现在要考虑的问题是:3月份的行情会怎样走?

       首先,从日线走势上看,大盘已经形成了一个短期的下降通道。下周初,这个短期下降通道的上轨压力在2200点附近,下轨支撑在2000点附近。

       周线上,短期均线也在2200点附近。由于本周的K线过分杀跌后乖离太大,下周大盘有着较为强烈地反弹要求。因此,下周大盘拉阳线的可能性极大。

       月线上,2月份的K线既放了巨量又有很长的上影线。巨量,表明前期资金的参与程度较深。所以,3月份的行情将以宽幅震荡为主。上影线很长,表明上档压力很大。所以,大盘在三月份难以再冲2402点新高。

       结论:三月份的大盘的主基调是宽幅震荡。震荡范围将在1900-2400点之间。其中,2000-2300点是主要波动范围。

       建议:2000点附近不做空,2300点以上不做多。重仓者,应在下周反弹到位后减磅。

       (于2009年2月28日10时28分)

 

 

      

      

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017