注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

4月,人气股和蓝筹股将轮番表现(石天方)  

2009-03-27 16:20:11|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周沪市大盘继续量增价涨。尽管日线指数尚未创出新高,但周收盘指数2374点已率先创了1664点行情启动以来的新高。我在前面的文章中就已经指出,创新高的行情态势将从下周起开始形成。并且,行情将以震荡向上的方式进行。

       为何行情将以震荡向上的方式再创新高而不是快速越过?主要基于这样两个考虑:一是市场需要通过震荡方式消化短线浮动盘,以达到稳定市场预期的目的;二是市场需要时间给大盘蓝筹股带动指数上台阶以舆论和氛围上的准备。

       本周市场的状况,实际上就体现了这样两个考虑。一方面,前期市场的主流人气板块仍然需要维护;另一方面,市场又需要新的板块来进一步提升做多气氛。而“上海双中心”规划的及时推出,就很好地给市场带来了可以进一步拓展的题材和方向。

       从近两个交易日的市场情况看,以上港集团、中海集运为代表的上海航运中心板块已经脱颖而出。同时还带动了上海板块的活跃。钢材期货品种的推出又使得钢铁板块得到表现的机会。投资者是否记得?我曾经谈到,攻克并站上2402点,可能需要石油石化、银行、钢铁三大板块的共同协调配合。现在来看,时机已经成熟。

       操作上,应注意继续改善自己的投资品种。4月份的市场,很可能将是人气股和蓝筹股轮番表现的市场!

3月27日专题讨论:怎样配置有代表性的人气股和蓝筹股?(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(于2009年3月27日16时20分) 

 

      

      

  评论这张
 
阅读(2777)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017