注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

最理想的冲关时机在下半周(石天方)  

2009-03-30 16:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一根长阳后连续两根小阴线,是见顶出货,还是蓄势冲关?这个问题,很可能是这两天市场最为关注的问题。

       我的观点一如既往:是蓄势冲关!理由如下:

       1、目前的基本面上找不到足以改变波段趋势的实质性利空因素,反而体现为更多的政策面呵护。

       2、资金面没有任何流动性收缩迹象,月信贷增势仍然不减。

       3、技术面一直非常健康地运行在上升通道中,无论日线还是周线,量价关系都非常正常。

       既然上述三方面都很正常,为何大盘在2402点关口止步不前?很简单,是蓄势待发!

       蓄势待发的市场因素是:有色资源板块连续上涨后需要休息,市场需要酝酿一个大盘蓝筹股来搭台,以便为后续的题材股进一步唱戏提供表现的舞台。

       从这两天的盘面看,上海双中心的提出激发了上海板块的良好表现,但从市场效应来看,尽管权重相对较大的上港集团表现令人瞩目,但中海集运等的表现目前尚有些缺乏激情。由此来看,究竟通过哪些板块进行冲关,市场似乎还在继续酝酿之中。

       我曾经谈过,站稳2400点上方需要几个权重板块相互协调。缺少金融这个板块显然力量不够。金融板块中,券商股最容易积聚人气。因此,通过蓝筹券商股带动银行保险等权重股,应该是个不错的选择。而券商股中,最能带动人气和指数的,要数中信证券。从走势来看,该股在技术上也确实已经具备了一定的条件。

       我在上周谈到,4月份,将是人气股和蓝筹股轮番表现的时机。个股的机会仍然非常丰富。至于大盘,最理想的冲关时机是在下半周。

3月30日专题讨论:金融和航运板块,谁更能影响大盘?(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(于2009年3月30日16时48分)

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017