注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

明后天大盘的主基调是震荡(石天方)  

2009-03-04 16:35:22|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在上两期的博客中强调指出了近期操作的主要思路:“2000点附近不做空,2300点以上不做多”。今天大盘一根长阳,一下子将上证指数从昨天的2037点拉升到今天的2201点,完全印证了我的这个操作思路的前一个关于“2000点附近不做空”的观点。我相信,接下来的市场,将会再度印证我的这个操作思路的后一个观点:“2300点以上不做多”。

       对于今天的这个强劲反弹,我一点都不感到意外。因为我在上周末就已经讲了:本周大盘的周K线将会拉出阳线。而且这根阳线会指向2200点方向。

       既然大盘很快就验证了我近期操作思路的前一个观点,我今天文章的重点自然就放在了后一个观点上:“2300点以上不做多”。

       之所以事先就给出了这样的判断,是因为我考虑到放大量的月K线的上影线部分必须要进行一定时间的消化。既然在2300点上方已经有了相当多的套牢盘,市场的宽幅震荡就难免。

       今天的长阳,之所以力度很大,主要原因,在于银行等权重股对指数的拉动作用,其代表股就是浦发银行。由于今天指数上涨较快,短线乖离度较大。这样,大盘指数必定要通过一定程度的震荡摆动,来消化短线浮筹。所以,明后天大盘的主基调很可能将是震荡整理。

       我上篇文章里谈到,只要大盘指数站上2150点,2000点就构成了强劲的波段支撑带。所以,近期指数已经不太可能再见2000点。而且,即使美国股市再创一次新低(这个可能性是存在的),在整个3月份里,上证指数要再见到2000点以下,难度也是相当大的。

       明白了整个3月份的大势,博友们的操作就有了较为可靠的依据。显然,回调时敢于加仓,拉得过快时则注意减仓。就是我对博友们关于整个3月份市场操作的基本指导方针。

       (于2009年3月4日16时35分)   

    

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017