注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

高位震荡中保持一份警惕(石天方)  

2009-04-15 16:35:47|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘在2500点上下进行高位震荡,换手率也有所增加。我们发现,尽管指数已经进入2037点波段的相对高位区,但个股的补涨轮涨还是相当活跃。

       个股之所以还相当活跃,主要得益于市场对于所谓新的经济应对方案抱有期待。但我们同时注意到,今天排在涨幅榜前面的板块主要是通信、3G等概念股,而前期资金强势介入的煤炭板块则在冲高后出现了一定的震荡减仓迹象。显然,市场资金的流向出现了一些分化。

       从目前的盘面看,指数已经连续三天贴着2037点波段的上升通道的上轨运行,分时指标也已出现高位背离。从短期时间序数来看,本周的下半周,也就是周三起,大盘出现波段高点的可能性是相当大的。所以,对于目前的高位震荡,我们必须保持一份警惕。

       当然,我们进行波段高点的预测,主要是为了回避短期的波段调整风险。整个大盘的中期走势仍然看好。我在去年四季度就在媒体上公开宣称,牛年行情的高度,有望指向2700-3000点方向。这个目标,是一定要达到的!所以,在上述基本目标尚未达到之前,任何预期中的波段调整,都是为进一步的波段上涨做准备。

4月15日专题讨论:你认为波段调整可能在什么点位和什么时间开始?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(写于2009年4月15日16时30分)

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017