注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场分歧越来越大(石天方)  

2009-04-16 16:15:31|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘再度在2500点上下进行震荡,日K线图表上形成了三颗十字星,而这三天的成交量却并没有如正常市况那样在横盘中有所缩量,这种情况无疑表明,在目前点位,市场的分歧极大。

       我们注意到,最近两天的板块轮转非常快。每天在排行榜前列的,主要都是前期的一些相对冷门的板块。当然,我们也注意到,有色资源股最近两天又有所表现,这在一定程度上起到了继续维持市场人气的作用。

       我们注意到,最近两天的资金流向也非常奇特。基本上表现为上午净流出,下午再流入。从好的方面来理解,这可以看作是一部分机构在进行改善品种的调仓动作。但从不好的角度来理解,这种情况很可能就是边拉指数边出货的一种模式。

       说实话,我是很不希望进行第二种理解的。因为进行正常的技术性波段调整,将更加有利于中期行情的持续。而边拉边出的模式,不是一种主动的畜势调整,反而会使得后市调整的力度和时间强化。显然,这是一种对后市行情的持续性有担忧的操作模式。所以就带有明显的急功近利的市场特征。

       不管对目前的这种震荡作何种理解,有一点是不变的。这就是,大盘运行在波段高位。一旦出现资金在上午净流出后,下午不再回补流入,就会立刻发生变盘。

       操作上,做中期趋势者仍可持仓。做波段操作者逢高进行战术性减仓是必要的。

4月16日专题讨论:下列有色资源股还能参与操作吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(写于2009年4月16日16时20分)

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017