注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐
GACHA精选

大盘有望产生一个短线反弹(石天方)  

2009-04-28 17:22:41|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘今天封闭了2380点的缺口之后,在2372点出现盘中反弹。从分时运行的波浪轨迹看,从2579点开始的波段调整,其第一轮下跌小波段已进入尾声。预期明天起的两个交易日内,大盘有望产生一个短线反弹。

       对于这个预期中的短线反弹,其高度是比较有限的。我们不妨将这个短线反弹看作是对于20日均线的一次回试。这个短线反弹在形态上完成后,其后的大盘仍将继续向下调整,以完成整个波段调整所要求的时间和空间。

       我已经讲过,作为波段调整,其调整的时间估计需要2-3周。调整的空间,大致指向2300点方向。所以,对于预期中的这个短线反弹,实质上只是波段调整中的一个中继整理形态。

       有仓位并且擅短线者,如果看好手中的股票,可以利用这个机会进行一次低吸高抛的操作,以降低自己的持仓成本。波段看空者,不做也罢。

       板块方面,对于借猪流感题材而炒作的医药板块,应注意短平快。不建议对该板块进行持股过节。毕竟,远隔千山万水,相关企业不太可能因此而直接得益。还是应将注意力放在有中线资金关照的主流板块和股票上。

4月28专题讨论:能否用波段眼光关注下列个股?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(写于2009年4月28日17时25分) 

      

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017