注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

强势波段调整还是一般波段调整?(石天方)  

2009-04-30 17:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘拉出一根十字星,多空双方在2480点附近的短线争斗颇为激烈。但是,由于国务院关于规划上海“两个中心”建设意见的出台以及上海世博会一周年倒计时的启动,尽管大盘指数盘中出现明显的震荡,由世博概念带动的上海本地股板块的表现却极为出色。

       进入四月份以来,我在各种场合提示投资者要多多关注上海本地股板块。我们在圈内讨论的重点,也由原来集中投资资源股板块拓展到上海本地股板块。从市场的实际运行情况看,进行这样的操作部署是完全正确的。

       对于这几天的指数回升,究竟是调整已经结束,还是调整中的中继性反弹,市场见仁见智。我到目前为止,仍然持中继性反弹的观点。一个重要的原因,就是调整的时间不充分。

       有投资者问,对于2037点的波段调整,如果是强势调整三分之一的话,正好是2372点。大盘是否有可能已经调整完毕?我的观点是,即使是强势调整,大盘也必须在目前指数位置进行横向震荡,以满足波段调整所要求的时间。更何况,目前指数的回升还没有超出我给出的2480-2520点的反弹回试区域。

       究竟是强势性质的波段调整(2372点),还是一般性质的波段调整(2300点附近)?节后的2、3个交易日,就见分晓!

4月30专题讨论:能否从下列股票中选出一个理想的投资组合?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(写于2009年4月30日16时55分)

      

  评论这张
 
阅读(2215)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017