注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘尚未明确摆脱关前震荡的格局(石天方)  

2009-05-20 17:16:56|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘小幅高开后震荡回落,补掉了昨天日线上的跳空缺口。实属意料之中!震荡中的小幅上行本来就不该留有缺口。

       缺口是补掉了,但回补的时机却有些问题。由于不是前市回补后市回升,这个尾市的补缺就给明天的盘面留下了一些后遗症。显然,由于分时指标的不理想,短期大盘很可能仍然维持整理的态势。

       这几天的盘面,始终贴着短期均线缓慢震荡上行。从趋势来看,仍然正常。但从日K线组合来看,阴阳交错的K线反映了多空双方的矛盾和犹豫心态。

       这种犹豫的市场心态,实际上反映了部分基金心态的犹豫。因为权重蓝筹股的话语权通常掌控在基金的手里。我们注意到,今天指数的高开回落,刚复牌的长江电力的兑现和解禁股全流通的中国联通起到了负面作用。

       从市场的角度看,资源股仍然是活跃资金的主要关注对象。煤炭股的持续强势和铜铝、黄金等有色股的表现,代表了市场赚钱效应的方向。显然,资源股维持强势,是市场保持做多人气的最重要的因素。

       前期始终活跃的上海本地股板块,这几天出现了一些疲软的迹象。这个现象表明,市场的宽度有所下降。再从大盘周量的平均数来看,大盘似乎仍然没有明确形成摆脱2600点上下的震荡束缚而进入2700点以上箱体的技术氛围。

5月20日专题讨论:资源板块中,继续看好煤炭股?增配有色股?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(写于2009年5月20日17时17分)      

 

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017