注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

震荡徘徊中等待趋势和政策的明朗(石天方)  

2009-05-26 16:54:20|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘小幅收跌,但个股震荡很厉害。即使是资源和能源等人气股,一些股票的上下振幅也达5%之多。给我的感觉是,市场的心态越来越浮躁了。

       从指数上看,大盘的技术形态仍然还在正常的震荡整理范围,因为指数仍在2550点的上方运行。但个股的热点变幻越来越快,操作难度也越来越大。即使是新能源或者什么智能电气等新题材,也没有太大的例外。

       市场出现这种情况,显然与新股首发的消息直接有关。由于关于新股首发的时间等关键因素完全不明朗,猜测6月底就开闸的有之,判断至少到8月以后首发的也有之,莫衷一是。在这样的市况下,一些机构和投资者在操作上出现谨慎行为就不难理解了。

       对于新股发行是否会影响市场态势的问题,市场争论很厉害。我的观点是,肯定会有影响。毕竟股市的供求关系是影响市场的重要因素。但问题的关键还在于首发的时间以及相应的对冲措施。

       实际上,市场这几天的震荡徘徊,客观上是一种对于趋势方向的等待。而这与我之前从技术分析过程中得出的六月第一周是时间上的关键周的判断是非常吻合的。近期市场何去何从?是在二季度就直接进攻2700点上方区域,还是将进攻时间推迟到三季度以后?下周大盘应能给出方向。

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(写于2009年5月26日16时50分) 

      

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017