注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

短线回调仍然是逢低买入的机会(石天方)  

2009-07-06 16:49:15|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘继续惯性冲高,成交量比前两天也继续有所放大,显然,市场的强势仍在延续。但在这同时,我们也注意到,大盘的涨跌比并不是一边倒,多空双方实际上在今天基本打了个平手。

       分析今天的盘面,实际上是个多空在板块间换手的问题。我们注意到,前两周表现突出的房地产板块,今天表现为明显的资金净流出状态。而在这同时,钢铁板块却表现为资金的大幅净流入的状况。由此可见,主流资金是想通过板块的资金切换来维护大盘的趋势。

       从其他板块的资金流向看,煤炭板块仍然维持了一定的资金净流入状态。而金融板块中,近阶段的资金流向明显地先由前期的银行过渡到前两周的保险,再由保险过渡到今天的证券类的拉升。

       值得注意的是,电力板块和运输板块,也有一定的资金吸纳迹象,显然,这与板块的预期轮动效应有关。

       从大盘走势看,首先,中期趋势仍然向上。其次,明天起,短线大盘可能出现震荡整理。毕竟,连续上涨之后,市场需要一个消化过程。这个短线震荡调整,首先会指向今天的3088这个跳空缺口。

       操作上,由于大盘仍然处在延伸浪的过程中,所以,短线的回调仍然是逢低买入的机会。

7月6的专题讨论:哪些是钢铁、券商和电力的代表股?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(发表于2009年7月6日16时48分)  

  评论这张
 
阅读(1931)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017