注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

紧密关注主流资金的方向(石天方)  

2009-07-08 16:22:15|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘短线调整至10日均线处即获得支撑,显然,市场做多的意愿还相当强。成交量也在合理的水平,表明市场心态仍然相当稳定。

       从今天的资金监控情况看,上午表现为净流出,下午就出现了明显的回流。显然,大盘的调整基调是一定区域范围的震荡整理。因而,从形态上看,仍然属于短期性质的调整。

       我昨天谈到,这个短期调整,本质上是资金在板块间的重新分配。从资金流向的监控来看,银行板块的资金持续大量的流出。房地产板块经过了两天半的持续流出后,今天下午有一定的资金回流。表现在形态上,就是震荡反弹的态势。

       今天资金流入最明确的板块,是煤炭、交运和券商。煤炭板块中,资金流向最集中的是中国神华、平媒股份。交运板块中,资金流向最集中的是航空运输股。券商板块中,资金流向最集中的是中信证券和宏源证券。此外,有色板块中,紫金矿业、中国铝业,有明显的紫金流入迹象。

       从时间和形态上看,大盘的短期震荡调整还没有真正完成。换言之,明后两天,大盘还需要时间进行形态上的修复。然而,大盘在形态修复过程中的震荡整理,恰恰给我们提供了更好地逢低吸纳相关股票的机会。道理很简单:在市场的融资和资源配置功能还只是刚刚开始恢复的背景下,一个充满吸引力的市场的存在,是必须的。

7月8日专题讨论:目前参与主流资金关注的股票风险大吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(发表于2009年7月8日16时23分)        

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017