注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

今年行情是否见顶还不能匆忙认定(石天方)  

2009-08-12 16:18:10|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天参加了一个小型聚会,对目前的行情进行了一些探讨。其中也得到了一些信息:在多数机构认为调整仍属正常范围的情况下,部分私募开始明确看空。显然,为了保住今年的胜利果实,部分私募的落袋为安思维开始占了上风。

       从维护实际赢利的角度来讲,这样的思维无疑是有道理的。但今年大盘的行情是否真的已经见顶,我认为还不能匆忙认定。主要理由如下:

       一是信贷的宽松政策并没有真正改变,并且年内改变的可能性也不大。因为经济回升的基础还不稳固。大方向没变,今年行情已经结束的可能性就不大。

       二是从技术上看,尽管短期周均线(3-5周)已有走平迹象,但尚未形成明确的空头排列。换言之,多方的反击机会仍然存在。只要大盘在两周内收复3280点,市场就会转危为安。

       当然,从日线形态看,市场确实有些令人忧虑。毕竟大盘连破20、30日均线,但同时,我们注意到,上述中期均线尚未真正的拐头向下运行。况且,大盘的调整,仍然处在3000-3100点强支撑带之上。所以,到目前为止,这个调整还属于正常预期的范围。

       但是,由于大盘的下跌比较凶猛,明天大盘短线止跌后,市场仍需要进一步企稳的时间。所以,指数的真正反弹,恐怕要等到下周才能实现。

8月12日专题讨论:带动大盘反弹,是房地产还是有色钢铁?

个股链接http://www.jiheji.com/article.aspx?id=766

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(发表于2009年8月12日16时18分)

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017