注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

明后天将决定大盘是否两次探底(石天方)  

2009-08-25 16:48:48|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘宽幅震荡,金融、钢铁、有色、煤炭、房地产五大板块集体做空,空方的打压极其凶悍,盘中一度探底2823点。多方动用了石油石化两大重型武器,加上光大证券的辅助,才最终将指数收回到了2900点的上方。

       我昨天谈到,2900点是本次反弹延续的生命线。更为确切的表达是:大盘不可以再回到2860点的下方去!因为,再度有效跌破2860点,大盘是否还能收稳在2900点上面来就存在疑问。而一旦再破2860点,今天的这个2824点的回调低点就可能起不到技术支撑作用,大盘就可能去进行两次探底的过程。

       对于多方而言,如果指数能够稳定在2860点之上,大盘的反弹就有望进一步延续。而大盘反弹的进一步延续,对于维护整个市场的稳定是极为重要的。所以,我们不愿意看到大盘去运行带有推动性质的5浪下跌。

       当然,即使大盘真的运行5浪下跌,技术上也是a浪调整的最后一小跌。大盘创出新低后,也是一次极好的买入机会。因为大盘还是要反弹到3000点之上。只是对于后面的行情,调整的时间和空间就可能还要加大。

       操作上,要密切关注2860点的得失以及5日均线是否向下拐头。并根据不同的短线盘和波段盘的情况,作出是否有必要进行控制仓位的操作。 

8月25日专题讨论:国庆板块:军工、旅游、商业,哪些是代表股?

个股链接http://www.jiheji.com/article.aspx?id=904

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

(发表于2009年8月25日16时53分)      

      

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017