注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

反弹到位,还是再上台阶?(石天方)  

2009-10-16 17:27:16|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周大盘多空分歧极大。波段看空者认为大盘反弹已经到位,市场将重新进入下跌过程。而波段看多者,则认为目前大盘是大幅拉升前的蓄势。尽管多空观点颇为极端,但反映在日K线图上,却只是连续几天在2900-3000的范围内的震荡整理。显然,目前市场似乎是处在多空波段决战的前夕。

       这个预期中的多空波段决战,很可能将在下周拉开帷幕。换言之,下周大盘很可能是一个变盘周。众所周知,我本周在公开媒体发表了这样两个基本观点:一,3478点就是今年的最高点;二,2712点反弹的目标位为3050或3150点。显然,从波段操作的角度出发,我对2712点行情的回升性质是持保留态度的。在我的预期里,3200点都有些悬,更不要奢谈什么4000点、5000点。

       当然,4000点、5000点还是要到的,但不是年内,而是明年的新一轮上升行情。年内大盘区域性宽幅震荡整理的格局不会变。2712点的波段反弹结束后,大盘很可能会有一个再度验证2639点支撑力度的要求。所以,我希望投资者牢固树立波段操作的思想,不要被忘乎所以的言论所左右。

       对于下周走势,最为关键的还是短期变盘的方向。是结束2712点的反弹,还是再上一个台阶,2930点和3030点两个关键点将拥有最后的决定权。再破2930点,波段趋势不妙。站稳3030点,波段反弹就有望延续。作为一种预警信号,2950点和3010点的得失应该引起我们的高度注意。

       板块方面,我判断,黄金矿藏板块上半周有震荡回升机会,而原油煤炭板块将出现回落调整迹象。投资者应注意把握好操作节奏。

10月16日专题讨论:黄金与煤炭板块是否可轮流操作?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/1536.htm

    (发表于2009年10月16日17时28分)

      

      

  评论这张
 
阅读(2176)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017