注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘将拓宽震荡区间(石天方)  

2010-01-15 17:27:16|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周市场在政策面消息的影响下,高开低走。周线为一根与上周基本平行的中阴线,大盘指数的方向感明显缺失。说到底,还是体现了我近期的一个重要观点:3200点已经成为大盘的一个中枢位,短期如此,今年的中期走势,也必定如此。区别,只在于宽幅震荡的区间上下限会发生明显变化而已。

       我昨天已经明确指出:连续几周的横盘震荡,很可能在下周将被打破。大盘已经运行到了需要拓宽运行区间的时候。是破位3100点后再探3000点,还是冲出3300点后再试3400点的方向,下周将有较为明显的倾向性。

       但是,我对下周大盘拓宽运行区间后的趋势性仍然持怀疑态度。换言之,下周大盘会表现出拓宽运行区间的特征,但却不一定表现出一种趋势性的特征。我有一种强烈的市场感觉:无论是先上还是先下,很可能都是近期指数的一种假突破!

       “假突破”是什么含义?也就是说,如果大盘选择先向上,指数对3300点上方的攻击是没有持续性的。目前,大盘仍然不具备攻克去年高点3478点的背景和能力。而如果大盘选择先向下,3000点一带的支撑近阶段也将会相当的强劲。由此,我得出的结论就是:大盘拓宽运行区间的最终结果,仅仅是拓宽了横盘震荡区间的上下限而已!

       这个结论,很可能将维持到春节!

       鉴于近期大盘的预期运行格局将是拓宽指数震荡的范围,投资者的操作难度将会加大。如何准确把握大盘的震荡节奏和板块轮动的脉搏,将考验投资者的智慧和敏捷程度!   

            作者:石建军(笔名:石天方)

1月15日专题:地产股做反弹的时候到了吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/2203.htm

          (发表于2010年1月15日17时27分)      

      

      

  评论这张
 
阅读(3728)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017