注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

题材股是市场人气所在(石天方)  

2010-01-19 19:17:16|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘收了一根十字星。显然,市场围绕3200点中枢小幅震荡的格局仍在延续着。我在这两天的文章中,提出了这样一个观点:本周起,市场有拓宽震荡区间的要求。我这里强调“拓宽”两个字,就是告诉投资者,大盘目前仍然不具备不少市场分析观点中的所谓“突破”的可能性。

       我们注意到,今天前市在大盘指数小幅上拉时,市场的兴奋点反而在减弱。而昨天指数小幅整理过程中,信息设备、上海世博则受到市场资金的热烈响应。可见,题材股,仍然是目前市场的人气所在。

       今天在中央台经济之声做节目嘉宾时,谈到了总书记视察上海装备制造业对资本市场的启示问题。显然,上海装备业的科技领先对转变经济发展方式是能起到排头兵的作用的。应该说,这对证券市场未来的投资方向也是有启示的。只不过,相关行业的利润增长点还需要些时间。所以,就目前而言,我仍然建议投资者把信息设备的科技领先板块和上海世博的大消费板块的投资放在阶段性投资的重点上。

       盘后得到消息,中金所就股指期货的交易规则开始征求意见。实际上,无论是持仓量的限制,还是保证金的提高,都实在算不上什么新的消息。无非是风险控制中的一些技术性工作而已。我昨天已经谈到,由于各营业部需要配置IB业务的专职人员还有个过程,各证券营业部负责人的期货业务培训工作尚有待展开,证券公司真正开展期货业务仍然需要一些时间。所以,中金所的上述消息对于目前券商股的市场表现的影响几乎可以忽略不计。

       今天午后,受消息影响的安徽板块给市场添了些热度,但我的观点,这个消息比海南国际旅游岛的力度差远了。海南板块不过活跃了几天的时间,安徽板块呢?也就是一两天而已。就地域板块的影响力度而言,市场的重点无疑是在上海世博板块上。只不过世博板块稍息一两天,需要有其他板块来活跃一下市场而已。

       操作策略仍然是:紧紧抓住三个板块代表股,适时把握市场节奏。

                作者:石建军(笔名:石天方)

1月19日专题:房地产板块是否也稍稍表现一下?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/2216.htm

          (发表于2010年1月19日19时17分)      

  评论这张
 
阅读(4001)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017