注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

恶意谣言重挫市场(石天方)  

2010-01-20 17:47:50|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午14:00时左右,一条所谓来自新浪网的关于提高印花税的象模象样的假消息,重创了原本正常的震荡调整。盘中出现恐慌盘,使得股指重挫近100点。对于这种通过恶意拼贴且冒充新浪网官网语气并通过QQ等网上媒介传播的假消息,我们强烈要求管理层和新浪网方面依据相关证券条例对此进行彻查!并追究该条谣言背后的相关利益集团的责任!

       最近以来,我反复强调,3200点是目前大盘的震荡中枢。所以,即使今天大盘调整到3200点附近,也是一种正常的震荡调整。但有人在3200点的技术敏感位置散播假消息,使得大盘直接威胁3150点的上升趋势线,确实给大盘的技术形态增加了明显的压力。

       我昨天的博客指出:题材股是近期市场的人气所在。尽管最近以来指标股始终表现不佳,但市场对绿色经济的新型生产发展方式和促进消费的上海世博板块充满了憧憬。所以,市场并不缺乏赚钱效应。但是在今天盘中的关键位置,有利益集团恶意作假散播假消息,使得对稳定市场人气有重大作用的上述题材股也被一些恐慌性抛盘打压,这是别有用心!正常的调整,是必要的。造谣生事则是触犯法律的。影响恶劣的,必须承担刑事责任。

       回到盘面。上面已经谈到,3150点是近期大盘趋势的关键技术位置。是否有效破位,从技术上分析,将关系到大盘是否会向下拓宽震荡整理区间的问题。因此,就短期而言,如果大盘指数不能很快回到3200点上方来,大盘下一个台阶的压力可能就较难化解了。

                作者:石建军(笔名:石天方)

1月20日专题:3150点会有效破位吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

          (发表于2010年1月20日18时43分) 

  评论这张
 
阅读(3669)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017