注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3000点近期有较强支撑(石天方)  

2010-01-22 17:24:38|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天提示大盘有盘跌的趋势,今天指数就下了台阶。之所以作出这样明确的提示,主要判断依据已经在昨天的博客中给投资者做了较为详细的解释。既然我对政策面预期的解读,技术面的客观判断,都揭示了大盘无力上行,指数也就非下台阶不可了。

       受前期低点3039点的技术性支撑作用,今天大盘在3062点出现止跌反弹。但从目前的大盘趋势看,这个反弹是很难看到3200点之上的。换言之,尽管周一大盘不一定再创3062点的新低,但其主要波动区间很可能是被限定在3090-3180点之间进行。所以,短线止跌,尚不足以很快形成大盘的稳定。

       再从周线情况看,尽管大盘下台阶的态势已经形成,但本周的K线仍然被限定在近10周以来的周K线组合所形成的3000-3300的平台框架内。并且,5周均线也仍然在横走,尚未呈现出明确的下压之势。所以,大盘近期出现连续性下跌的可能性并不大。3000点一带的支撑作用将在近期得到较强的体现。

       既然大盘连续下跌的可能性并不大,所以,尽管指数下台阶,但市场的操作机会仍然值得把握。毕竟,上海世博所引发的主题投资机会是几十年中出现一次。由上海世博所带动的精神消费和物质消费以及由迪斯尼和崇明岛开发所带来的对于经济拉动的作用,将在相当长的时期内不断地得到体现。所以,对于上海板块的主题投资,是近阶段必须反复关注的一条投资线路。

                作者:石建军(笔名:石天方)

1月22日专题:银行股有多少反弹机会?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接 http://www.jiheji.com/article/2230.htm

          (发表于2010年1月22日17时25分)      

      

      

  评论这张
 
阅读(4542)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017