注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3000点的争夺还会继续(石天方)  

2010-01-28 17:28:06|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘收十字星小阳线,日K线组合似有一定的短线止跌意味。但是,我昨天已经谈到,“从周线的角度来分析,由于本周仍然是一根中阴线,理论上,大盘最多也就是在日线级别上有所反弹,所以,即使有反弹,也不具备持续性。大盘要想有持续几天的象样反弹,至少要等到下周。”

       那么,下周大盘能否出现象样一些的反弹呢?可能性还是比较大的。这到并不仅仅是因为周线已经连续拉了三根周阴线,更主要的,还是因为大盘连续三周下跌的角度比较陡,客观上需要在技术上对于这个过大的周线乖离有个修正。而从日线角度来看,对10日均线过大的乖离也需要进行一定的修正。

       技术上的修正,从能量的角度来理解,实际上就是空方短期打压的能量释放过快。所以,要想继续打压指数,空方就必须有个做空能量的再度积聚的过程。这就是为什么我在今天早晨8:10分的中央台经济之声《市场前瞻》节目中强调大盘对于“2”字头和“3”字头的争夺战还会继续的重要原因之一。

       当然,仅从大盘指数的调整进程看,市场的调整过程仍在进行中。所以,就近期而言,即使大盘再度收复3000点甚至摸高到3100点附近,空方的阶段性打压能量也不会很快枯竭。我的观点早就已经表明:市场波段调整的时间和空间还没有全部完成。

       必须指出的是,大盘的反弹并不完全等于指数的强劲回升。除了大盘指数的反弹之外,还有一种反弹形式是指数横盘震荡,个股明显回升。投资者要根据盘面和不同个股的情况,作出正确的反应。还是那句话:股票操作切忌刻舟求剑。

                作者:石建军(笔名:石天方)

1月28专题:信息传媒科技股率先反弹?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接http://www.jiheji.com/article/2256.htm

          (发表于2010年1月28日17时26分)       

 

  评论这张
 
阅读(3228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017