注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

“一根主线、两条副线”(石天方)  

2010-01-05 17:39:49|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV-2央视网视频:http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1262594909428886

今天大盘在3200点附近获得支撑后返身向上,券商股最功不可没。昨天指数调整,我们看好的智能设备涨幅居前。今天指数上涨,我们看好的大券商股又早早涨停。显然,我昨天下午收市后在央视CCTV-2上所作的2010年的大势展望和投资主线,确实获得了广大投资者的共鸣!

昨天的电视直播,主持人左安龙回顾说:2009年的年初,石天方指出了全年的投资主线是有色黄金。得到了市场的完全验证。今年呢?我回答:“2010年的投资主线是“绿色经济”加“券商、世博””。即:“一根主线、两条副线”。显然,这两天的市场状况,已经开始实证我提出的这“一根主线、两条幅线”的投资方向。

所谓“一根主线”,就是绿色经济。主要包括智能设备、信息控制、低碳环保、新能源。可以说是中央经济工作会议精神中的“经济发展方式转变”中的“科技领先”。明显的带有中长期的投资特征。

所谓“两条副线”,就是券商+世博。前者,是资本市场结构完善的主题之一。后者,是2010年大消费的切实体现。是中央经济工作会议中“调整结构”和“促进消费”的现实体现。

当然,“促消费”的内容还很多。包括“海南国际旅游岛”的建设、武广高铁的开通、农村的城镇化建设等,都存在局部机会。但是,几十年一遇的“世界博览会”,无疑是最大的精神消费和物质消费的载体。

深刻领会中央的精神,牢牢把握我提出的“一根主线、两条副线”,即使2010年的大盘有宽幅震荡,投资者的收获也将是丰厚的。

有投资者说:石老师的博客只指点大势和板块,能否提示具体些的投资品种。我的建议是:多多参加我在下面给出的博客圈子的讨论吧!智慧就在讨论中形成。

                         作者:石建军(笔名:石天方)

1月5日专题若明天大盘震荡,怎样操作相关个股?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/2137.htm

    (发表于2010年1月5日17时40分)

  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017