注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

3200点是摆动中枢(石天方)  

2010-01-07 16:37:03|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我在博客中写到:“目前,上方3300点构成阻力,下方,3200、3100点分别构成支撑。而3200点,正好差不多是5周均线的位置。可见,短期来看,大盘围绕5周均线来回波动将是一种大概率。”“短期,指数围绕3100-3300点区域来回波动。中期,指数围绕2600-3800点区域宽幅震荡。摆动中枢,都是3200点的位置!”昨天写的这段话,今天就开始应验了!

       我新年第一天的观点更加直接了当:先震荡回落对市场有利!相当多的市场人士都在说新年要直接向上,恐怕只有很少的人会相信我所说的新年将会先回落的观点。

       我已经多次表示:先回落一段时间,做了年下影线,反而有利于后市。今年的高点,也就有望再抬高一些。所以,看上去我似乎太谨慎,实际上,我却是为了其后能够担纲更大的多头代表。

       正是基于上述的基本点,我对目前市场的回落持欢迎态度!退一步,是为了更好的进一步。其实,我在央视二套做节目时,还准备了一张趋势图。在这张图上,我明确地写了两个目标位:“3800点和4300点”。前者,适用于不经回调直接向上硬攻。后者,则适用于先波段回调,再返身向上。遗憾的是,北京方面的图表传送无法到位。

       可见,今天大盘的调整,在我的意料之中。理论上,这个回调,考验3100点附近也是正常的。但3200点,作为一个阶段性的平衡中枢,将始终对大盘指数的波动起到吸引作用。

       估计,明天大盘仍将表现为震荡整理。3130-3150点将体现明显支撑作用。具体操作中,仍以我提出的“一根主线、两条副线”中的代表股为操作方向,实行降低成本的操作。仓重者,可在3200点上方适当减轻仓位,并在关键支撑位上买回。仓轻者,可直接在下方关键技术位寻找低吸机会。    

          作者:石建军(笔名:石天方)

1月7日专题第二条副线“世博”的代表股有望出现在?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:http://www.jiheji.com/article/2153.htm

    (发表于2010年1月7日16时37分)      

  评论这张
 
阅读(2478)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017