注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

中石油拉升对大盘趋势有影响吗(石天方)  

2010-11-11 18:57:25|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近两个交易日,大盘表现出了明显的跌宕起伏的市场特征。昨天上午表现突出的生物医药板块,其上涨成果在下午大多被打回原形。而今天的大盘就更玄乎了。下午两点半后,中石油的股价居然被打到涨停板附近,着实令人目瞪口呆。

       收盘后,中央台打来电话,问我对今天市场现象的看法。我不了解具体情况,只能凭着盘中的迹象以及合理的逻辑进行推理。我的回答是:中石油的这种拉抬,很可能是与期、现市场联动运作的资金有关。因为,握有权重股的公募基金很少采用这种大力拉抬的手法对大市值股票进行投机性的操作。

       所以,我很自然地会产生这样的联想:是期货和现货市场联动操作的资金所为。其目的,就是通过快速拉抬中石油这第一权重股影响上证指数,造成大多数股票对于高位拉抬指数的恐惧而进行抛售并引发大盘的调整以使得指数震荡幅度加大,从而制造出高位做空然后再伺机做多的双向赚钱机会。

       实际上,在此之前,我已经风闻到这样的传言:期货市场的做空主力正在寻找高位做空的机会。本周上证指数持续受阻于3200-3300的阻力带,使得技术指标处在相对高位和局部背离。期货做空主力早就想寻求做空的机会,无奈市场的中期看多氛围不给指数以明显的震荡调整机会,不方便做个股的指数期货主力就难以在指数上痛快赚钱。

       无论我的分析是否是事实,有一条是不变的。这就是,大盘的总体运行轨迹不会因某些具体现象而发生改变。因为市场发展的趋势是与经济状况的预期相联系的。为此,我再度强调我的几个主要观点,供大家参考:

       1、2319点启动的,是一个跨年度的行情。明年上证指数的第一目标3800,第二目标4500。

       2、年内大盘很难站上3478点的高点,3300以下反复震荡是主基调。

       3、短期大盘很可能会受阻于3200-3300的阻力带。下周中后期将是一个敏感时间点。

       4、明天(周五)大盘问题不大,今天尾盘受挫的有色和煤炭仍有机会向上回升。

       5、下周大盘将高位震荡并可能进入短期调整,但小盘高含权股将在震荡市中出现较大的机会。

 11月11日专题讨论:大金属(例如铜),周五会有个股表现出色吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

       (发表于2010年11月11日18时54分)

  评论这张
 
阅读(6407)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017