注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

市场早已进入反弹回升通道(石天方)  

2010-11-24 17:43:49|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工行复牌补跌无关紧要,毕竟整个银行板块之前已经基本调整到位。历史上,真正在关键时刻影响大盘的股票通常有两个。一个是空头代表中石油,一个是多头代表中国平安。中国平安的平开高走,足以抵制工行补跌对指数的负面影响。再加上中信证券的帮衬,大盘低开高走也就很自然。

        应该讲,最近的一些负面消息,到今天为止,已经基本消化完毕。大盘在低位震荡中展开反弹已是顺理成章。但在形成指数的象样反弹之前,大盘还是要在年线位置2880点上下进行震荡。这种震荡,主要是为了修复前期下跌中被搞坏了的短期均线,以便给多方提供技术上和心理上的支持。

       实际上,上面所谈的,主要是针对上证指数而言的。现实情况是,深证综指、中小板指早就进入了反弹或回升通道。创业板指更是叠创新高。可见,市场的反弹早已展开,只不过以权重股为代表的上证指数步履蹒跚而已。

       我昨天特别提出了一个操作思路的问题,旨在帮助我的博客粉丝和投资者改善投资理念和操作策略。实质上,如果投资者在今年的操作中,思路始终被上证指数绑架,那么你的投资效果也必然被期货市场的大鳄们绑架。如果不能与时惧进的改变操作思路,你在未来的市场中将没有立足之地。

       现在已经有不少有识之士大声呼吁改善上证指数原有的权重计算规则,给上证指数“松绑”。我是非常赞成的。但在这之前,我们必须改善和提高自身的市场分析和研究能力。不要因循守旧,不要一叶障目,更不能刻舟求剑。多一些辩证法的思维,少一些形而上学。我们就能更好地把握市场运行的规律。

       考虑到上证指数短期仍将围绕年线进行反复震荡,投资者对于本周指数的反弹高度不要抱太高期望。但是,这并不影响各个板块之间的轮流反弹。操作策略上,建议:首先,是继续持有高含权绩优小盘股不变。其次,是把握板各个块轮流反弹的节奏。再次,是利用板块轮动机会实行换仓操作。

11月24日专题讨论:本次2791点的反弹,能在年内收复3000点一带吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

       (发表于2010年11月24日17时33分)

 

      

  评论这张
 
阅读(7090)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017