注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

新六字方针“新产业老资源”(石天方)  

2010-12-13 18:27:25|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末文章的标题是:“给点阳光,就会灿烂”。继上周五的收复性阳线后,今日大盘果然以一根放量长阳,一扫前期的阴霾。股市在震荡整理了5周之后,如期向上发力。一举站上5周均线,整个盘面显得阳光灿烂。毫无疑问,我上周四提示投资者在2800点附近逢低增仓,并重点关注信息科技产业,极为正确。

       这种预期判断的正确,完全建立在对于中央经济政策的深刻领悟以及对于市场运行轨迹的精确把握上。央行主要以数量型工具调节货币总量的策略是完全正确的,这是综合考虑了整个经济和社会的基本特征,着力解决主要矛盾的正确举措。市场以一根长阳作出热情的反应完全在情理之中。

       我在周末的一个业内人士的聚会上,不仅指出了目前布局的必要性和合理性,而且进一步指出了资金布局的主要方向应该以新兴产业中的信息技术行业为代表。因为在整个2011和2012年,只有这个产业,才有希望既形成规模性的经济效益,又符合大消费的内需主题。果然,今天的行业代表股强劲上涨!

       之所以选择信息技术产业作为主流方向,是因为其涵盖了通信、物联网、移动互联、电子支付等与社会经济和社会生活有着广泛和紧密联系的领域。这是现代社会和谐发展的必由之路。

       我强调指出,明年的行情,主要以行业板块为主。无论盘大盘小,只要属于新兴产业,都会表现突出。所以,一定要屏弃那种可笑的非大即小的“风格转换”观点。所谓“二八”,纯粹是个伪命题。今天,信息技术领域中的联通涨停,信息技术领域中的几个小盘成长股也涨停,就完全说明了问题。

       对于明年的操作机会,还是我的六字方针“老资源新产业”。但是,重点已经由前者转向后者。所以,现在起,我要将六字方针改写为“新产业老资源”!从波段操作和年内布局的思路出发,上周四已经按我的提示增仓新兴产业的投资者,应继续以波段持股为主。并利用大盘的震荡进一步改善品种。

       至于轻仓的投资者,一定要把握好未来几天的一次回调机会,因为尽管上证指数已经一举站上5周均线,但短期周均线从走平转为向上还需要一些时间。所以,短期大盘在2950-2980点的压力带前方仍会出现反复。 

12月13日专题讨论:请大家在讨论区继续讨论我10日提出的话题。

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

       (发表于2010年12月13日18时22分)

  评论这张
 
阅读(6362)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017