注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

对短期大盘走势并不太悲观(石天方)  

2010-12-01 18:01:58|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的博客,提示投资者要提防大盘运行向下推动的形态。但同时指出,短期而言,2720-2750的支撑带将对近期的盘面体现明显的支撑作用。可见,提防,是一种未雨绸缪的预期。而支撑,则是短期市场较为现实的操作参考。换言之,目前市场持续下跌的动力并不很强。

       之所以对短期大盘的走势作出并不太悲观的判断,主要有这样几个理由:

       1、2750点是2319点回升行情的上升趋势线的支撑位,而2700点附近又是半年线的技术支撑位。再加上2747点的缺口支撑效应,多方不会轻易让空方得手。

       2、本次大盘走弱的一个重要外部依据,是欧债危机导致的美圆指数的避险性上涨,使得国际主要股市以及大宗商品指数走弱。但从短期走势看,美圆指数本周似乎出现了一些整理的迹象。而国际金价似已出现向上回升的势头,原油指数也表现为相对强势。这对A股市场的有色和煤炭板块是个支持。

       3、观察对指数有决定影响的上证50指数的走势,目前的走势似乎已经处在一组下跌趋势的尾声段中。尽管下跌形态尚未明确得到扭转,但空间却非常有限。由此推论,上证指数的短期下跌空间也较为有限。

       如果上证指数果真能够在2720点的上方体现支撑作用,那么,大盘其后将产生一个向上反弹的过程。反弹的高度,是可以再度指向2900点方向的。至于反弹后是否再进一步下跌,这是反弹以后讨论的事情了。

       操作上,在大盘有反弹迹象时,可多关注黄金股和含权煤炭股。同时,继续对中期趋势良好的高含权小盘股实行低吸高抛的操作手法来降低成本。

12月1日专题讨论:黄金股哪个能够先行回升?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

       (发表于2010年12月1日18时00分)

      

  评论这张
 
阅读(4964)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017