注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

节后市场:中期调整还没完(石天方)  

2010-02-11 17:08:57|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       节前一周,大盘从2900点缓步地向上反弹。到了今天,终于累积反弹了100点的空间。对于这100点的反弹,我总的感觉是一个字“累”。这也难怪,那么小的成交量,反弹不“累”才怪!但不管怎样,春节前能够营造出安定祥和的市场氛围,主力机构也算是尽心了,应该对此表示敬意。

       明天,是春节前的最后一个交易日。通常,这个交易日也应该是以平稳度过为主。所以,不做短线的投资者,已经可以提前回家过节去了,不必盯盘。但对仓位比较重的趋势投资者而言,明天则是一个可以用来控制仓位的交易日。

       为什么这样说?因为从分时走势看,若明天上午大盘指数再度试探3000点上方时,就短线而言,很可能是一个比较好的减仓的机会。理由很简单:就目前的成交量来看,3020点上方的短期压力暂时还化解不了。

       那么,在大多数舆论建议投资者持股过节的情况下,我们是否应该反其道而行之以轻仓来对待呢?也未必。只要是半仓以内,并且是中期走势良好的股票,继续持有的风险也不是很大。当然,这要取决于节后的开盘能够有个高开的结果。

       但是,从“中期调整还没完”的观点来看待节后的市场,我认为2900点是不太可能成为今年调整的低点的。换言之,节后大盘无论是否高开,整个大盘的调整趋势恐怕还会延续。市场的真正稳定和好转,很可能是在破了年线之后才会被机构提上议事日程。这就是所谓的“不破不立”。

       当然,尽管指数的调整周期还没完,个股的表现并不是完全一样的。我们注意到,近几天高送转的股票表现不错。尽管成熟的投资者都明白送股本身并不是什么实质性的利好,但在弱势市场中,借题发挥活跃一下市场,也不是什么坏事。但前提是跟风短炒不要恋战。

                  作者:石建军(笔名:石天方)

2月11日专题:春节期间,美圆会调整吗?

(欢迎进入http://q.163.com/tfshi/圈子进行讨论)

个股链接:

          (发表于2010年2月11日17时08分) 

  评论这张
 
阅读(5496)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017