注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

盘点市场,迎接兔年明媚春天(石天方)  

2010-12-22 18:02:36|  分类: 盘后点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我一直强调,年内大盘的主基调是震荡整理。本周上证指数尽管跌宕起伏,但实际上大盘是摆脱不了2800-2900范围的震荡框架的。所以,一些只看日线的投资者每天提心吊胆,但我对市场的这种波动却看得非常淡:目前的市况,只是一种震荡过渡的盘面而已。

我已经多次表示,大盘的这种震荡整理格局,不是一两周的事情。整个年内,都不会改变。按照我的分析推测,上证指数要真正摆脱震荡格局,很可能要到1月中下旬才有希望。而大盘要真正走出较为明确的上升行情,恐怕要在春节后才能实现。

从上述推测中,投资者可以看到,我的基本思路是看多的。而且,不出意外的话,明年上半年的低点很可能就在一月份。我注意到,不少机构发研究报告,认为明年行情将出现在下半年。理由是上半年的通账等一些不确定因素仍然会困扰股市,我对此很不以为然:为何这些机构始终不明白股市是对未来预期的反映?

由此联想到,当我在湖北卫视和央视二套等公开媒体上提前数月预测1600-1700将构成历史性大底时,很多市场舆论却在看1200点。当我在去年11月指出大盘将表现为跨年度的调整时,很多市场舆论却在看创3478点新高。当我今年5月底在第一财经指出2200-2300将是今年理论调整极限时,市场舆论却在看1700点。

这些舆论上的毛病,犯的都是同样的错:只看现在的经济数据,不看半年后的市场预期。把“股市是反映经济运行预期的晴雨表”简单理解成“股市是反映当前经济状况的晴雨表”。哪有不错的道理?很多人都一直不解:中国股市怎么总是与经济状况不一致?中国股市不是晴雨表?显然,是你的思维模式错误!

既然我判断明年一季度有行情,我们的投资策略当然是逢低吸纳。吸纳的方向,我早已指明:是新兴产业为主线,尤其侧重信息技术产业。既然今年6月份,我所提出的“三季度起行情”、“四季度有调整”和“下半年指数将指向3100点”三大判断都被市场全部验证。我相信,明年一季度,市场一定会春光明媚!

12月22日专题讨论:核电板块有机会吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

       (发表于2010年12月22日17时59分)

  评论这张
 
阅读(4383)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017