注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石建军【石天方】/天方夜谭的博客

看天方夜谭,创财富神话!石建军(石天方)—中国最资深的策略分析师和技术分析专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深投资分析家、元老级技术分析专家。华安证券财富管理中心(上海)副总、首席投资顾问。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。1990年进入证券市场,具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月指出的“年内高点就是5178”。

网易考拉推荐

大盘主基调仍是震荡整理(石天方)  

2010-12-03 21:15:01|  分类: 周末点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周市场跌宕起伏。周二大盘在横盘9个交易日后居然被空方向下打压破位,周四指数又在外围市场大幅上涨的影响下跳空高开。市场的这种情绪化特征,折射出市场投资心态的飘忽不定。这种投资心态上的不稳定,显然是主流资金的缺位造成的。而主流资金的不作为,又显然是在等待政策上的明朗。

       近期政策面上最大的不确定性,就是货币政策的导向问题。市场似乎都在等待本月中旬即将召开的中央经济工作会议对于财政和货币政策的定调。实际上,市场的这种等待并无太大必要。从最近管理层的一些动向来看,明年经济工作的基调很可能是“积极的财政政策”和“稳健的货币政策”这样的基调。

       “积极”的财政政策不变,“适度宽松”的货币政策改为“稳健”的货币政策,是完全正确的政策导向。在美圆占款所导致的货币的被动性投放的背景下,货币的实际流动性已经过于宽松,只有进行适当的收缩,才能对冲每月都在增加的货币增量部分,使全社会的货币总量保持真正的适度。

       其实,市场真正关注的,是货币政策的具体措施。也就是在“稳健货币政策”的背景下,央行最终究竟是只动用提高存款准备金率的手段还是动用加息手段。尤其是加息是否会形成一个通道的问题。由于人民日报社论多次表态宏观调控不以压制股市为代价,所以,最起码,进入加息通道的可能性并不大。

       因此,我目前仍倾向于上证指数能够在2720-2750支撑带的上方得到稳定。而实际上,由于周四指数的高开基本扭转了大盘原先的下跌趋势,近期大盘的运行更有可能是维持在2800-2900区间进行震荡整理,以修复技术形态和指标。理论上,只要指数不再威胁2758的本周低点,目前为4浪调整的假设仍然存在。

       下周操作的总体思路是:仓轻者,可以在2800点附近试探性低吸有较好送转预期的煤炭股以及有色资源板块中的几个代表股。同时,密切关注高含权小盘股在震荡调整中的低吸机会。仓重者,则可利用大盘的震荡来降低持股成本或者改善持股品种。

12月3日专题讨论:稀土永磁的代表股还可参与吗?

(请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

       (发表于2010年12月3日21时12分)

  评论这张
 
阅读(4404)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017